La vicepresidenta del Cabildo de El Hierro, Ana González, asistió la noche del viernes a la tradicional Tafeña, que como cada año se celebra en la víspera del Día de Todos Los Santos en la Cooperativa de La Frontera.
Esta cita, arraigada en la cultura herreña, ofrece a vecinos y visitantes la oportunidad de degustar los nuevos vinos de la cosecha, acompañados de castañas asadas y otros platos típicos de la temporada, como las garbanzas. Todo ello, en un ambiente festivo amenizado con música tradicional.
En sus orígenes, la Tafeña era una reunión familiar para compartir los productos tostados de la época y el vino recién hecho. Con el paso del tiempo, la tradición se ha convertido en una celebración comunitaria que fomenta la convivencia, el compañerismo y la unión vecinal.
Junto a numerosos herreños, estuvieron presentes representantes de la Cooperativa Frontera, primeras autoridades de la isla y el consejero autonómico de Agricultura, Narvay Quintero Castañeda, con los que la vicepresidenta tuvo oportunidad de compartir impresiones sobre los resultados de la última cosecha y los retos del sector primario insular.